インターシティーミーティング 報告書[5R]
前頁へ目次に戻る次頁へ

• Rテーブル ディスカッションメモ

■鎌倉RC
    *青少年奉仕に力をいれている *インターアクト 少年野球 *ローターアクト 少年サッカー *派閥が無い

■相模原RC
    *やさしい *ロータリーを知っている人が多い *家族例会が楽しい *ローターアクト

■相模原南RC
    *年齢層が幅広い(30代~101歳) *ベテラン会員の退会を補うのが課題(会員増強どうしましょう)

■相模原中RC
    *奉仕活動が盛ん(泳げ鯉のぼり、橋本公園河津桜植樹、少年野球、韓国、台湾、フィリピン交流) *親睦が深い *楽しい例会
    *今年、クラブフューチャービジョンを策定した(今後のクラブ運営が有意義に)
    *出席率が高い *メークアップを楽しむ会

■相模原西RC
    *年齢や在籍年数に関わらず、みんな仲良くフレンドリーに活動しています。*地区大会 頑張りました!

■相模原東RC
    *人数が少ないので派閥が無く、みんなが仲良しでアットホームな所です。
    *3年目の私が中心になって、様々な新しい活動やメイクにも率先してお誘いしていて他クラブの良い所を学んでいます!

■相模原柴胡RC
    *ロータリーの古いしきたりがない *フレンドリー

■相模原橋本RC
    *ユ・ソ・ホ(即・有志・奉仕)毎月、橋本駅前の清掃 *橋本七夕まつり エンドポリオ募金 *会員増50→70(出席率は低い)