親睦活動について

• 楽しい親睦活動をしています!
     ロータリークラブは,単なる奉仕団体にとどまらず,会員相互の親睦活動も行っています。
    これまでの親睦活動をいくつかご紹介いたします
  • ビア・パーティ

夏の始まりに,ビアパーティを楽しみました。会員が所属するハワイアンバンドをお招きして,音楽を聞き,踊ったり,楽しい時間を過ごしました。
     また,クラブへの勧誘者をお招きして,当クラブの良さを感じてもらう機会としました。
  • 宿泊例会

毎年,5月頃に,全国各地に宿泊例会を行っております。親睦委員会費からの参加費補助もあり,多くの会員が参加します。温泉に入ったあとに,大宴会をして盛り上がりました。昼間にはゴルフも行うのが通例です。
  • 創立例会

毎年,創立記念日のあたりで,創立記念例会を開催します。市内にとどまらず,横浜等のホテルで開催することもあります。ご家族の皆様にも参加頂いて,和気あいあいと楽しみました。
  • 餅つき大会

1月には,餅つき大会を行います。メンバーの経営している居酒屋さんを貸し切り,その場で,餅をついて食べます。ご家族も参加する中で,会員の共同作業で餅をつくのは,とても楽しく,会員同士の絆を深めます。
  • 親睦ゴルフ

当クラブは,ゴルフ好きの会員も多く,毎月のようにゴルフ大会(スプーンの会)を開催しています。また,第5グループ内の,他クラブとの対抗戦も行っており,その中でも,当クラブは,強豪として活躍しています。
  • クリスマス例会

1年で,一番盛大に行われる親睦例会です。多くのご家族の方に参加してもらい,総勢100名近くなることもあります。横浜のホテルやクルーズ船の貸し切りなど,様々な趣向で,クリスマスを楽しみます。