インターシティーミーティング 報告書[5S]
前頁へ目次に戻る次頁へ

• Sテーブル ディスカッションメモ

■相模原RC
    *ローターアクトをスポンサー *苫小牧RCと姉妹クラブ *小学生を対象にドローン出前授業を行っている。

■相模原南RC
    *派閥が無い *イベントでは一致団結する *年配の会員が減ってきて会員数が減っている *相模女子大高校生の出前授業 *チャーターメンバーが元気

■相模原中RC
    *会員数(28名)ながら、幅広い活動を展開中 *友好クラブ(台湾:台中文心RC、韓国:龍仁RC、日本:千曲川RC) *伝統的に出席率が高い、ネット活用の効果(90%前後) *海外友好クラブは米山学友区を巻き込むと良いかも?

■相模原西RC
    *奉仕活動が多い *インターアクト *台湾 姉妹クラブ、伊豆 友好クラブ *障害者施設 児童養護施設 *少年野球 *補助金事業

■相模原グリーンRC
    *宇宙少年団 *ネパール教育支援 *グリーンフェスティバルの年に誕生 *派閥の無いクラブ

■津久井中央RC
    *毎回楽しい例会です。 *新しく入っても居心地の良いアットホームなクラブ

■相模原おださがRC
    *今年で2年、来年3年目です *出来たばかりのクラブなので増員よりも会員維持を目標としている *平均年齢43歳くらい *他クラブの事業にのっかっているので、おださが独自の事業がしたい。