インターシティーミーティング 報告書[5N]
前頁へ目次に戻る次頁へ

• Nテーブル ディスカッションメモ

《発 表》
     親睦活動ですのでゴルフやボウリングなどスポーツ系、旅行など野外活動、奉仕活動と親睦が繋がっているものがあるようです。親睦の基本は例会なので、夜間例会などもありますが、相模原中RCでは例会親睦委員会というのもあります。こちらのテーブルは女性も多いので、そちらからの意見も発表させていただきます。
     相模原RC 小川彩奈さん・・・横浜港クルーズ、会員企画ツアー、宿泊など、色々な親睦活動がありましたが、やはりこちらのテーブルでは、毎回の例会にこそ親睦の根があるという結論が出ました。

■相模原RC
    *夜間例会、親睦会 *親睦委員会内の親睦会 *4クラブ合同例会懇親会 *家族親睦例会(屋形船に乗り会食を行いました。会食前は水族館と泉岳寺の2グループに分かれ楽しみました。)

■相模原南RC
    *クラブ旅行(スカイツリー、高遠、米山記念館) *姉妹クラブ訪問 *「きりたんぽ杯」ゴルフコンペ 年1~2回 *釣り部+食べ部 *炉辺

■相模原中RC
    *毎月最終例会は飲み会 *クリスマス家族例会 *横浜港クルーズ *肘タッチタイム *ゴルフ同好会 *最終例会は1泊orうかい亭 *イベント事業への参加を通じて仲良く

■相模原グリーンRC
    *新年もちつき例会 *ボウリング大会 *宿泊例会として旅行をします *昔は野球部があった(復活したい) *3ヶ月に1度、スプーンの会というゴルフをしています(他クラブは例会+親睦委員会という構成でグリーンRCは「親睦だけ」とは「大変すごい」という声もありました。

■津久井中央RC
    *ゴルフコンペ *高尾のぼり(ビアガーデン)

■相模原柴胡RC
    *会員は24名、月に1回夜間例会を行い、親睦と自由な雰囲気で楽しく過ごしています。
    *バスツアーを毎年1回実施し、親睦をかねて会員全員で各地を訪問し1泊で石巻にも行きました。
    *会員のお誕生日にはグループラインでお祝いメッセージを送り楽しく過ごしています。