インターシティーミーティング 報告書[5K]
前頁へ目次に戻る次頁へ

• Kテーブル ディスカッションメモ

■相模原RC
    *陶芸(メンバーに陶芸家がおり、最近始めた) *年に3回(夏:子供向け/クリスマス会:妻向け/年度末:会員向け) *ゴルフ例会

■相模原中RC
    *夜間例会(月の最終例会) *メイク(「メイクを楽しむ会」と称して数人で東京のRCなどにメイクに行きバナーを交換してくる)

■津久井中央RC
    *地域のお祭りへの参加 *他クラブとの共同事業(伊勢原平成RCと子ども達向けの事業) *姉妹クラブ(韓国のRC)との交流 外国のクラブとの交流が欲しかったので韓国の事務局に連絡してクラブを紹介してもらった。

■相模原柴胡RC
    *夜間例会(月の最終例会)

■相模原橋本RC
    *地域のお祭りへの参加 *他クラブとの親睦を会長が推奨している。 *例会後の交流(会員が飲食店を経営しているので例会後に会員のお店に行き2次会) *例会のWEB出席(ZOOM参加OKとして新会員の増強に役立っている)

■相模原ニューシティRC
    *ツーリング(ゴルフ以外で趣味のサークル)

<その他の意見>
    *家庭集会(炉辺会合)は、新人が古参メンバーとの交流を図るにはとても良い機会だと思う。
    *ゴルフ以外でも趣味のサークルがあっても良いと思う。
    *宿泊例会は、近場だと泊まらない人もいて宿泊する意味がない時もある。
    *宿泊例会は、お酒を飲まない人間にはつまらない。
    *移動例会などのイベント参加で、普段交流のないメンバーとも交流をはかれて良い。
    *家族参加例会では、屋形船や観劇鑑賞など個人では行かない為、企画してもらうと嬉しい。
    また、新メンバーを誘うのに活動を伝えやすい。