当クラブに入会しませんか?

• 私達のクラブの魅力とは?
    * 全員が主役のアットホームなクラブです!
    * 50人ほどの幅広い世代の会員が上下の別け隔てなく活動しています!
    * 垣根がなく全員が信頼関係が密で,和気あいあいと楽しんでいます!
    * 活気と元気があって,大きな奉仕事業でも全員一丸となって楽しんで実施しています!

週一回の例会は情報交換や親睦の場になっていて、出席することで仲間意識が強くなるうえ、知識や情報を得ることもできます。
     当クラブの例会は、毎週金曜日のお昼12時過ぎから1時間です。例会後半の「卓話」では、会員や有識者による30分間の講演があり、新しい情報や、楽しい話に耳を傾けます。
  • クラブに入会すると・・・

* 多くの仲間と知り合えます!
    * 経営者として仲間と相談できます!
    * 例会を通じて,自分の成長を実感します!
    * 色んなことを共にできて,自然と笑顔になります!
    * 奉仕活動により,人生に味わいが深まります!
    * 様々な分野の専門家がいて,情報が吸収できます!
    * 共通の価値観をもった者同士で楽しく親睦ができます!
    * 親切な雰囲気に触れて,心安らぎます!
    * 地域の中で,経営者としての信用が高まります!

入会をお待ちしております!一緒に,楽しみましょう!

• 入会の条件

入会ご希望の方は、原則として会社の経営者またはその水準の方(例:大学教授、地域拠点の支店長等)です。
     会社規模などは問いませんが、ロータリークラブ(以下、RC)の会員として相応しいかどうか、候補者と会社(組織)について審査があります。

RC設立時の基本理念として、RCのメンバーは原則的には同じ業種からは1名しか加入できないこととなっていましたが、現在の規約では1割の重複まで許されています。入会に当たっては職業分類が何であるか、(または職業分類をどうするか)確認させていただきます。
  • 推薦人

入会に際し原則として当クラブの2名の会員が推薦人となります。いずれかの推薦人が、定められた推薦用紙に必要事項(名前,生年月日,職業分類(業種),会社名とその所在地,役職名,自宅住所・電話番号,出身校,趣味等)を記入していただきます。
  • 入会審査

推薦人は推薦状(クラブ指定履歴書)を幹事に提出します。幹事は理事会に入会の提案を行い、理事会で審査します。また同時に職業分類を協議します。理事会の承認を受けて、氏名公表が行われます。氏名公表とは入会希望者のプロフィール等の情報が現会員に開示されることで、もし入会に反対する場合は、7日以内に文書で異議申し立てを提出します。

異議がない場合は、入会が認められたことになります。