486回 | 488回 | 2002-03週報目次
<クラブフォーラム 社会奉仕>
社会奉仕委員会

<相模原南地区 社会奉仕担当 石井 中和>
 相模原南地区の社会奉仕は、インターアクトへの事業参加を、模索しましたが事業年度が異なるため次回の年度への社会奉仕にお願いしたいと思います。南地区の特性を考えて見ると、市立図書館と境川の2つがあり、これに対しての社会奉仕が出来ないか、絵本の寄付や境川の遊歩道のゴミ清掃の提案が出ましたので今後は家庭集会を通じて検討していきたいと思います。

<上溝地区 社会奉仕担当 篠崎 雅彦>
 田名北ふれあい広場に日除けシェルター2ヶ所とベンチ2個を寄付することになりました。12月8日に設置される予定です。

<相模原地区 社会奉仕担当 福山 茂>
 清新地区わかば子ども会共催・クリスマス会について。
 本日わかば子ども会の方と打ち合わせを済ませ、ほぼ準備は整っております。当日はロータリー、子ども会、こどもたちがそれぞれ役割分担して楽しい会にしたいと思います。

• 日時:12月15日(日)午後2時より(集合は、12時)
  • 場所:清新公民館大会議室
  • 内容:第一部 三雲いおりさんのショーと交流会
        第二部 ビンゴゲーム、くじびき他
 おかげさまで子ども会で参加を募ったところ、大きな反響がございまして、現時点で90名ほど出席申し込みがあり、「楽しみにしている」との声をたいへん多くいただいております。
 チラシも小学6年生の女の子が作ってくれましたし、当日の進行も子供たちがやってくれます。
 付きましては、当クラブの体制もあちらの期待を裏切らない様、ただ行事をこなせばいいや、ということではなく、こどもたちの心に残る思い出になる様「真心をこめて」開催したいと思います。
◆新会員紹介 西迫 真 会員
<新会員紹介>
西迫真 会員

西迫会員が入会されました。
当クラブ最年少です。

2003-04年度役員・理事決定。